製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

お餅入水餃子のスープ

お餅入水餃子のスープ

お餅リメイク!とろっと、もちもち食感が味わえます!

材料(4人分)

餃子皮 1/2袋
鶏ひき肉 …100g
キャベツ …40g(約1枚)
(または白菜)
長ねぎ …1/4本
◆しょうが …1かけ
◆塩 …小さじ1/4
◆こしょう …少々
◆酒 …小さじ1
◆しょうゆ …小さじ2
◆砂糖 …小さじ1
◆ごま油 …大さじ1
お餅 1個
お好きなスープ 適量

作り方

①野菜をみじん切りにする。お餅を餃子の個数分約1cm角に切っておく。
②鶏ひき肉に調味料◆を加えよく混ぜ、残りの野菜を加えてさっと混ぜる。
③皮に具とお餅をのせフチに水をつけ、包む。
④スープを煮立て③を入れ、約3分煮込む。

ポイント

*市販の生鶏つくねを具に使うと簡単です!
*お餅が大きいと皮が破れやすくなりますのでご注意ください。
※中心部まで十分に加熱してください。