えびと鶏ひき肉の水餃子
材料(25個分)
約32kcal/個
餃子皮 1袋(25枚)
鶏ひき肉 200g
むきえび 150g
大葉 6枚
しょうが 1かけ
◆塩 小さじ1/2
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
作り方
①むきえびは背わたを取って洗い、水気を切り、たたくように細かく刻む。
②大葉、しょうがはみじん切りにする。
③鶏ひき肉に①、しょうが、◆を加えよく練り、大葉を加えてさっと混ぜる。
④皮に具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
⑤沸騰したお湯に④を入れ、中火で約3分茹でる。
ポイント
※中心部まで十分に加熱してください。
※長時間茹でると皮がだれますのご注意ください。