肉じゃがチーズ焼き
材料(12個分)
約59kcal/個
餃子皮 24枚
肉じゃが 140g
キャベツ 80g
スライスチーズ 3枚
作り方
①肉じゃがは煮汁を除き、フォークなどで粗くつぶす。スライスチーズは1/4の大きさに切る。
②キャベツは粗みじん切りにし、つぶした肉じゃがと混ぜ合わせる。
③皮に②と切ったスライスチーズをのせ、もう一枚皮をのせてふちを水でとめる。
④フライパンに多めの油を入れ餃子を並べ、表裏をひっくり返しながら弱火できつね色になるまで揚げ焼きにする。
ポイント
※肉じゃがはご家庭によって食材が異なるため、つぶしにくい食材は包丁で刻んでください。
※加熱中にチーズが飛び出る恐れがあるため、皮のふちは水でしっかりととめてください。