サムギョプサル巻き
材料(6本分)
約117kcal/本
全粒粉入り玄米クレープ 1袋(6枚)
豚ばら肉(焼肉用) 12枚
塩 少々
こしょう 少々
サンチュ 6枚
にんじん 150g(3/4本)
長ねぎ 150g(1.5本)
にんにく お好みで
キムチ お好みで
コチュジャン お好みで
作り方
①豚ばら肉は塩、こしょうをし、にんじんは千切り、長ねぎは白髪ねぎ、にんにくは薄切りにする。野菜はしっかり水気を切る。
②熱したフライパンに油をひきにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら豚ばら肉を入れて焼く。
③皮にサンチュ、②とお好みの具材をのせて巻く。
④お好みでコチュジャンをつけてお召し上がりください。
ポイント
※具材の水気はしっかり切ってください。