製品案内
レシピ
安心・安全
食育
会社案内
採用情報

名古屋みそ煮込餃子

名古屋みそ煮込餃子

名古屋のB級餃子!ぜひお試しください!

材料(12個分)

32kcal/個

餃子皮 1/2袋(12枚)
鶏ひき肉 120g
しいたけ 2枚
長ねぎ 1/2本
◆塩 少々
◆こしょう 少々
◆しょうゆ 小さじ1
◆酒 小さじ1
水 800ml
★赤みそ 大さじ2
★白みそ 小さじ2
★和風だしの素 大さじ1
お好みの具材 適量
(玉子、かまぼこ、ねぎ、しいたけ等)

作り方

①しいたけ、長ねぎはみじん切りにする。
②鶏ひき肉に◆を加えよく練り、①を加えてさっと混ぜる。
③皮の具をのせ、フチに水をつけ、ひだを寄せて包む。
④鍋に水を入れ沸騰させ、★を加えて溶かし、お好みの具材を入れて煮込む。
⑤③を食べる分ずつ加え、約3分煮込む。

ポイント

※煮込みすぎると皮がだれてしまいます。食べる分ずつ加えてください。
※中心部まで十分に加熱してください。