きゅうりの冷やし水餃子
材料(25個)
約28kcal/個
餃子皮 1袋
鶏ひき肉 150g
きゅうり 100g(1本)
しょうが 1かけ
◆すりごま(白) 大さじ1
◆塩 小さじ1/2
◆こしょう 少々
◆酒 小さじ1
◆しょうゆ 小さじ1
◆ごま油 小さじ1
ポン酢しょうゆ お好みで
作り方
➀きゅうりは粗みじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
②鶏ひき肉にしょうが、◆を加えよく練り、きゅうりを加えてさっと混ぜる。
③皮に具をのせ、フチに水をつけ、
こちらのページを参考にして包む。
④沸騰したお湯に③を入れ、中火で約3分茹で、氷水で十分冷やす。
⑤お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。