トマトクリームワンタン
材料(30個分)
約57kcal/個
雲呑皮・焼売皮 1袋
豚ひき肉 150g
◆塩 小さじ1/4
◆こしょう 適量
玉ねぎ 50g(1/4個)
スライスチーズ 20g(1枚)
パセリ(飾り用) 適宜
<スープ>
水 600ml
カットトマト缶 400g
生クリーム 200ml
塩 少々
こしょう 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ8
作り方
①玉ねぎは薄くスライスし、スライスチーズを1/4の大きさに切る。
②豚ひき肉に◆を加えよく練る。
③皮に具をのせ、フチに水をつけ包む。
④スープに玉ねぎを入れ煮立て、③をくっつかないように1つずつ入れ中火で約2分茹でる。
⑤器に盛り付け、スライスチーズをのせ、パセリをかける。
ポイント
※中心部まで十分に加熱してください。